EN

Мемориал в память о детях Беслана открыли в Италии

Редакция портала «Русский мир»
21.02.2022

Мемориал, увековечивающий память о детях, ставших жертвами чудовищной трагедии в Беслане, появился в Италии. Памятный знак установили в городе Сардзана, расположенного в Лигурии. Об этом сообщает на своей странице в социальной сети «Фейсбук» посольство РФ в Италии

По словам главы российской дипмиссии Сергея Разова, после террористического акта, жертвами которого стали сотни людей, детей и взрослых, миновало почти два десятилетия. Эта трагедия стала общим горем для всех россиян. И сегодня, спустя 18 лет, все вновь переживают боль и безысходность из-за гибели невинных детей.

Это преступление ещё раз доказало, что терроризм является серьёзной угрозой международному миру и безопасности, Беслан стал своего рода новым измерением этой угрозы. Террористы показали миру, что для них не существует ограничений, моральных запретов.

Посол напомнил, что всё мировое сообщество единодушно осудило это преступление. Италия тогда первой пришла на помощь: отсюда прилетели два самолёта с гуманитарной помощью. Затем дети, пережившие теракт, вместе с родителями приезжали в Италию на реабилитацию.

Российский посол от всего сердца поблагодарил итальянцев за помощь и за то, что они помнят об этой трагедии и сейчас.

Прошлым летом новое имя получил парк, расположенный в итальянском городе Роверето. В населённом пункте в североитальянской области Трентино-Альто-Адидже парку присвоили название «Дети Беслана».
 
Как сообщал «Русский мир», ассоциация «Помогите нам спасти детей» сразу после трагических событий в Беслане начала осуществлять проект, в рамках которого в Италии были приняты шестьдесят три жителя Беслана — 30 детей и их родители. Три месяца они находились в Тренто. Ассоциация также направила в Северную Осетию группу психологов, специалистов по реабилитации после чрезвычайных ситуаций из Университета Падуи. Они работали в новой бесланской школе.
Метки:
Беслан, дети, памятник

Новости по теме

Новые публикации

Азербайджанский поэт, историк и философ Рауф Маммадов точно знает, что все народы и их культуры на земле переплетены между собой тысячами тонких и прочных нитей. А что уж  говорить о долгоживущих в одном социально-культурном пространстве странах – России и Азербайджане! Тем более, что в их диаспорах живут сотни тысяч русских и азербайджанцев.
Слова можно сравнить с живыми организмами, которые рождаются, путешествуют из одного языка в другой, иногда умирают, оставив след лишь в древних текстах, а иногда меняют обличие и продолжают жить. Проследить этот удивительный путь помогает этимология – наука о происхождении слов.