EN
 / Главная / Все новости / В Иордании пройдёт «Широкая Масленица»

В Иордании пройдёт «Широкая Масленица»

Редакция портала «Русский мир»
10.02.2022


В Иордании начался приём заявок на творческий конкурс «Широкая Масленица», который продлится до четвёртого марта. Во Всеиорданском конкурсе на лучшие рисунки, поделки и творческие номера могут принять участие дети, молодёжь и взрослые российские соотечественники и иорданцы, сообщается в группе «Широкой Масленицы» в «Фейсбуке».

Конкурс, приуроченный к Году культурного наследия народов России, проводят Русский дом в Аммане, Клуб Друзей русской культуры в Иордании «Надежда», Русский центр фонда «Русский мир» в Аммане. Участникам предложили создать рисунки или поделки, посвящённые популярному русскому празднику.

Кроме того, свои таланты могут проявить танцовщики, певцы, чтецы и исполнители частушек. Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо снять видеоролик с демонстрацией своего таланта.

Участие в конкурсе могут принять воспитанники клубов русского языка и культурных центров Иордании, творческие коллективы, студенты, изучающие русский язык. Победители будут определяться в различных творческих номинациях в пяти возрастных категориях.
Метки:
российские соотечественники, Масленица

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.