EN

Ижевский школьник создал сервис для изучения программирования

Редакция портала «Русский мир»
09.02.2022


Ученик 11 класса одной из школ Ижевска Богдан Щелчков разработал мобильное приложение, которое помогает изучать информатику и делать первые шаги в программировании. Сервис принёс школьнику победу в региональном конкурсе, миллион рублей призовых он намерен вложить в свой проект. Бесплатная версия платформы ShenPy уже доступна всем желающим, сообщает «Российская газета».

Ижевский школьник считает, что проблемы в изучении информатики, как правило, возникают из-за того, что человек недостаточно усвоил материал на начальной стадии обучения. Приложение Богдана Щелчкова призвано решить эту проблему, на платформе собрана необходимая информация о языках программирования и способах работы с ними.

Богдан считает, что методика преподавания информатики в школах устарела, а его сервис отличает удобный поиск и простое управление. Кроме того, пользователи могут разрабатывать собственные программы, которые оценит платформа. Важной особенностью ресурса является то, что работа в нем не требует быстрого интернета, что особенно актуально для сельской местности.
Метки:
российские школьники, программирование

Новости по теме

Новые публикации

Одинаково воспринимаемое на слух слово намере(н/нн)о в предложении способно выполнять функции разных частей речи: оно может быть кратким прилагательным, причастием или наречием. Учитывая смысловое окружение лексемы, рассмотрим алгоритмы выбора вариантов написания.
Словом «подоплёка» в современном русском языке обозначают скрытые, неявные причины, мотивы или обстоятельства какого-либо события, действия или высказывания. Чтобы понять, как существительное обрело такую семантику, ознакомимся с историей его возникновения.