EN
 / Главная / Все новости / Умер известный актёр советского кино Арнис Лицитис

Умер известный актёр советского кино Арнис Лицитис

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2022


Латвийский актёр Арнис Лицитис, сыгравший заметные роли в популярных советских и российских фильмах, ушёл из жизни в возрасте семидесяти шести лет. Причина смерти не сообщается. Наиболее известны сыгранные актёром персонажи в экранизациях романов Александра Дюма, сообщает ТАСС

Зрителям в России и республиках бывшего Советского Союза Арнис Лицитис знаком по яркому исполнению роли лорда Винтера в фильме «Мушкетеры двадцать лет спустя» и прокурора Вильфора в экранизации «Узник замка Иф». Кроме того, в его кинематографической биографии съёмки в фильмах «Русь изначальная», «Затерянный в Сибири» и других. Актёр снимался в программах на российском телевидении.

Арнис Лицитис играл на сцене Рижского театра русской драмы и, помимо прочих проектов, привлекался к постановке «Ураган для одуванчиков», посвящённой межнациональным отношениям.
Метки:
Арнис Лицитис, советское кино

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.