EN
 / Главная / Все новости / Конкурс русскоязычной поэзии «Эмигрантская лира» привлёк авторов из 16 стран

Конкурс русскоязычной поэзии «Эмигрантская лира» привлёк авторов из 16 стран

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2022


Более восьмидесяти поэтов из шестнадцати стран мира отправили произведения организаторам традиционного интернет-конкурса «Эмигрантская лира». В состав жюри конкурса вошли победители и финалисты «Эмигрантской лиры» из России, Германии и Израиля, сообщается на странице конкурса в социальной сети «Фейсбук»

В «Эмигрантской лире» могут принять участие русскоязычные авторы, живущие в России и за рубежом. На конкурс «Эмигрантский вектор» отправили стихотворные подборки более тридцати участников из Германии, Греции, Португалии, США, Канады, Новой Зеландии и других государств.

На конкурс «Неоставленная страна» прислали стихи поэты из России, Белоруссии, Казахстана и Украины. После получения произведения квалификационное жюри составило список допущенных к конкурсу авторов, чьи произведения соответствуют художественному уровню «Эмигрантской лиры». До 24 января будут обнародованы длинные списки конкурсантов.

Метки:
Эмигрантская лира, русскоязычные поэты

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.