EN
 / Главная / Все новости / «Репрессиями» назвали в МИД РФ очередной виток насильственной украинизации

«Репрессиями» назвали в МИД РФ очередной виток насильственной украинизации

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2022

Фото: mos.ru (CC BY 4.0) ###https://www.mos.ru/news/item/33281073/?utm_source=search&utm_term=serp

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова указала на очередной виток «насильственной украинизации», сообщает ТАСС. Ряд норм закона о госязыке, принятого Киевом, вступают в силу с 16 января.

 Напомним, через три дня все издания должны выходить на украинском языке. На русском языке газеты и журналы смогут печататься только в том случае, если весь тираж будет продублирован по-украински. Отмечается, что с экономической точки зрения ни одни СМИ не смогут себе этого позволить.

«Это уже попахивает настоящими репрессиями», — заметила Мария Захарова.

Дипломат также обратила внимание на вступивший в силу украинский закон о национальном сопротивлении. Теперь велика вероятность того, что оружие попадёт в руки радикалов, которые плохо подчиняются контролю со стороны властей. Это чревато углублением дестабилизации и «полным хаосом», уверена представитель внешнеполитического ведомства.
Метки:
Мария Захарова, свобода СМИ, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.
С начала беспорядков в Казахстане некоторые СМИ и Telegram-каналы рассуждали об угрозе русским, проживающим в республике. Якобы из-за ввода военных ОДКБ они окажутся в опасности из-за роста казахского национализма. «Известия» поговорили с русскими жителями страны, чтобы разобраться, как январские события повлияли на их отношения с казахами.