EN
 / Главная / Все новости / «Новогодний переполох» в Португалии

«Новогодний переполох» в Португалии

Марина Устюжанина, Лиссабон
11.01.2022

В Лиссабоне состоялось праздничное представление «Новогодний переполох». Организаторами выступили Ассоциация «Живое пространство» (Коимбра), ассоциации «Мир» и «Лотос» (Лиссабон) при поддержке фонда «Русский мир», посольства России и представительства Россотрудничества в Португалии.

грант-португалия110122-1.jpg

Гостями праздника стали дети соотечественников, приехавшие из разных городов Португалии. Всего в представлении приняли участие более 150 человек.

Взрослые веселились наравне с детьми, участвовали в конкурсах и музыкальных играх. Гости, которые пришли в костюмах, сделанных своими руками, были отмечены призами. Дети пели новогодние песни и рассказывали стихи Деду Морозу.

Для тех, кто не смог приехать в Лиссабон, новогодний праздник был проведён в городском парке города Коимбры. Ребята нарядили ёлку, встретили Деда Мороза, Снегурочку и Тигрёнка и поиграли в снежки.

Метки:
грант, Новый год, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.