EN

Уральские и киргизские школьники посвятили онлайн-встречу народным традициям

Редакция портала «Русский мир»
15.12.2021


Необычный телемост провели учащиеся школ Свердловской области и Киргизии, в ходе онлайн-встречи они познакомили друг друга с песнями и сказками своих народов. Одной из тем телемоста, организованного в преддверии Нового года, стали особенности сказочных героев в фольклоре русского и киргизского народов, сообщает Sputnik.

Встреча состоялась в рамках проекта «По пути АзБуки», который реализуется в уральском городе Полевском. Он направлен на знакомство подрастающего поколения с культурой, традициями и языком разных народов.

В рамках проекта прошёл ряд телемостов, связавших уральских школьников со сверстниками из Бишкека и Оша. В рамках онлайн-общения учащиеся исполняли друг другу русские и киргизские песни, российские школьники познакомили собеседников с творчеством уральского писателя Дмитрия Мамина-Сибиряка, а также с интересом послушали киргизские сказки. Школьники выразили желание продолжить дружбу и проводить встречи к национальным праздникам двух народов.

Киргизские читатели могут лучше познакомиться с уральскими традициями празднования Нового года. В декабре сообщалось о том, что в Екатеринбурге перевели на киргизский язык русскую сказку «Об Урал-Морозе, волшебном стёклышке и желаниях-самоцветах». Издание проиллюстрировали дети из Екатеринбурга и Полевского, которые занимаются живописью.
Метки:
российские школьники, телемост

Новости по теме

Новые публикации

Профессор Мемориального университета Ньюфаундленда, почётный консул России Джон Стюарт Дюррант уверен, что, отрицая ценность русской культуры, Запад обедняет себя.
В Свердловской области скоро появится русская деревня, которая станет новым центром старообрядческой культуры на Урале. Инициатором проекта выступил Михаил Овчинников – потомок казаков-старообрядцев, чья семья после революции была вынуждена эмигрировать сначала в Китай, а затем в Австралию.