EN
 / Главная / Все новости / В Индии торжественно проводили студентов, поступивших в российские вузы

В Индии торжественно проводили студентов, поступивших в российские вузы

Редакция портала «Русский мир»
03.12.2021


Крупнейший концертный зал индийской столицы Нью-Дели принял торжественные проводы местных молодых людей, ставших студентами российских вузов. Организаторами мероприятия «Собрание-2021» стали представительство Россотрудничества в Индии и российско-индийская компания Rus Education, сообщает Русский дом в Нью-Дели в социальной сети «Фейсбук».

Перед собравшимися выступили сотрудники российского посольства в Индии, представители компании, помогающей индийским абитуриентам поступить в российские вузы. Кроме того, к молодёжи обратились глава Департамента по бюджетным и административным вопросам министерства здравоохранения и благосостояния семьи правительства Индии Нирмал Кумар Бхагат, другие представители местных властей и общественные деятели.

В рамках вечера состоялось вручение стипендий лучшим студентам, а также выдача всем учащимся рюкзаков с учебниками и флэш-карт с необходимыми материалами, которые помогут им во время учёбы и жизни в России. Студенты посмотрели фильм, снятый одним из местных телеканалов, об истории сотрудничества России и Индии в образовательной и культурной сферах. Кроме того, лента рассказывает о том, какие возможности даёт российское образование и как стать студентом российского вуза.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

С начала беспорядков в Казахстане некоторые СМИ и Telegram-каналы рассуждали об угрозе русским, проживающим в республике. Якобы из-за ввода военных ОДКБ они окажутся в опасности из-за роста казахского национализма. «Известия» поговорили с русскими жителями страны, чтобы разобраться, как январские события повлияли на их отношения с казахами.
Сводка новостей со словами Крещение, крещенские купели, крещенские купания в 2022 году пестрит сообщениями об отмене традиции. И хотя у читающих подобные сообщения может сложиться впечатление, что праздник в этом году не удался, на самом деле всё наоборот.