EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Приём граждан – важнейшая часть депутатской деятельности

Вячеслав Никонов: Приём граждан – важнейшая часть депутатской деятельности

Редакция портала «Русский мир»
01.12.2021

1 декабря, в день 20-летия партии «Единая Россия», первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам, депутат ГД от Ростовской области, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов провёл дистанционный приём граждан в региональной приёмной партии в Ростове-на-Дону.

«Приём граждан – одна из важнейших составляющих депутатской деятельности. Эта работа позволяет иметь обратную связь с избирателями, чувствовать проблемы, которые их заботят, и, что самое главное, помогает эти проблемы урегулировать», – подчеркнул политик.

Резюмируя итоги приёма, Вячеслав Никонов отметил его особую атмосферу.

«Сегодня, 1 декабря 2021 года, мы отмечаем 20-летие партии “Единая Россия”. Так что мой партийный стаж тоже составляет 20 лет. Конечно, в такой знаменательный день постарался провести приём предельно внимательно и ответственно, заранее проработав вопросы, которые можно реально решить», – пояснил депутат.

Вячеслав Никонов рассказал о некоторых запросах, поступивших к нему из разных районов Ростовской области.

«Например, в городе Зверево давно уже ждут физкультурно-оздоровительный комплекс. И сейчас, в рамках программы по исполнению поручений губернатора Ростовской области, запланировано строительство такого комплекса в 2022 году. С завершением строительства в 2023-м», – сообщил политик.

Он рассказал также о том, что избирательница из Тарасовского района поставила вопрос о необходимости ремонта школы № 1.

«Для партии “Единая Россия” строительство и ремонт школ – это один из приоритетных проектов, – сообщил Никонов. – В программе партии, принятой на последнем съезде, предусматривается строительство 1300 новых школ и капитальный ремонт тысяч школ. Школа в Тарасовском районе, о которой шла речь, тоже попадает в программу ремонта, и он будет сделан».

Ещё одна инициатива пришла из Новочеркасска, где активная группа пенсионеров занимается здоровым образом жизни. Избиратели ставят вопрос о строительстве крытого спортивного зала для пенсионеров и инвалидов, чтобы люди в возрасте – под присмотром специалиста – могли заниматься доступными им видами спорта.

«Это правильная идея, и она тоже будет реализована уже в будущем году на базе центра социального обслуживания населения. Хорошая инициатива, на мой взгляд, достойная тиражирования», – поддержал Никонов.

«Люди приходят на приём с самыми разными вопросами – бытовыми, связанными с их личной жизнью, с недостатками социального обеспечения, образования и науки, с бюрократической волокитой, с новыми программами и идеями. Нередки и общегосударственные темы, требующие изменения законодательства. Есть вопросы простые и сложные. Нельзя сказать, что депутат может решить любой вопрос. Но мы стараемся это делать», – заверил Вячеслав Никонов.

Метки:
Вячеслав Никонов, Госдума РФ, Ростов-на-Дону

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.