EN
 / Главная / Все новости / Русский язык станет обязательным для изучения в вузах ЦАР

Русский язык станет обязательным для изучения в вузах ЦАР

Редакция портала «Русский мир»
29.11.2021


Русский язык станет обязательной дисциплиной в университетах Центральноафриканской республики (ЦАР) в новом учебном году. Два года назад он был включён в программу школьного обучения в республике, сообщает РБК

О введении изучения русского языка в вузах страны в качестве обязательного предмета объявило одно из СМИ ЦАР, цитируя президента страны Фостена-Арканжа Туадеру. Отмечается, что соответствующее решение было принято властями республики в рамках плана по сотрудничеству ЦАР и России.

Студенты местных вузов займутся изучением русского языка с первого курса бакалавриата до магистратуры. Сейчас ведётся работа по созданию образовательных программ. У учебных заведений ЦАР есть опыт преподавания русского языка, он входил в программу местных школ в 1960-70-е годы.

В центральноафриканских СМИ сообщается, что тему изучения русского языка обсудят министры образования двух государств, встреча запланирована на начало будущего года. Не исключено, что стороны поднимут вопрос о направлении в ЦАР российских русистов.
Метки:
образование, Африка

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.