EN
 / Главная / Все новости / Ведущие вузы и колледжи страны примут участие во Всероссийском дне открытых дверей

Ведущие вузы и колледжи страны примут участие во Всероссийском дне открытых дверей

Редакция портала «Русский мир»
29.11.2021

Ведущие вузы России откроют онлайн-представительства в рамках Всероссийского дня открытых дверей, образовательная онлайн-выставка пройдёт с 29 ноября по 10 декабря. На платформе абитуриенты смогут выбрать учебное заведение и специальность, задать вопросы представителям университетов и колледжей.

Организаторами онлайн-мероприятия стали «Учёба.ру» и Московский международный салон образования (ММСО) при поддержке социальной сети «ВКонтакте». Участниками образовательной выставки стали Президентская академия РАНХиГС, Высшая школа экономики, Финансовый университет при Правительстве России, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого и другие вузы из Москвы, Санкт-Петербурга и иных российских городов.

На платформе открылись стенды каждого из вузов-участников. На них абитуриенты смогут узнать о направлениях подготовки в университете и правилах поступления, кроме того, запланированы вебинары. Участники Всероссийского дня открытых дверей бесплатно совершат экскурсии по интересующим учебным заведениям, получат онлайн-консультации, в том числе по выбору вуза по интересам и способностям абитуриента.
Метки:
российские вузы, абитуриенты

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.