EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Люксембурге участвуют в благотворительном базаре

Соотечественники в Люксембурге участвуют в благотворительном базаре

Редакция портала «Русский мир»
27.11.2021


Российские соотечественники стали участниками международного благотворительного базара в Люксембурге. Он проводится в первый раз после длительного перерыва, сообщает сайт Russki.lu
 
Марафон стартовал в субботу, 27 ноября, и будет продолжаться до вечера воскресенья.

Стенд под названием «Россия» организовали при содействии посольства РФ. Его посетителям предлагают приобрести изделия мастеров русских народных промыслов, которые могут стать прекрасными подарками на новогодние праздники. Также гостям предоставляется уникальная возможность продегустировать блюда русской кухни.

Собранные средства передадут Центру развития и социализации детей и взрослых с нарушениями развития «Пространство общения». Деньги предназначены на реализацию проекта «Мастерская ассистивных технологий». На них закупят оборудование для работы с детьми и подростками, имеющими ментальные и двигательные нарушения. Сообщается, что подопечным Центра требуются, в частности, планшеты, интерактивные игрушки, адаптированная клавиатура, русскоязычный синтезатор речи.
Метки:
российские соотечественники, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).
В конце декабря были подведены итоги I Ибероамериканской онлайн-олимпиады по русскому языку, организованной Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина при поддержке фонда «Русский мир». В олимпиаде приняли участие 15 университетов и 17 языковых центров многих стран Латинской Америки, Испании и Португалии.