EN
 / Главная / Все новости / Российская фигуристка Камила Валиева побила все рекорды в одиночном катании

Российская фигуристка Камила Валиева побила все рекорды в одиночном катании

Редакция портала «Русский мир»
27.11.2021


Мировой рекорд в короткой программе в женском одиночном катании вновь принадлежит российской спортсменке, сообщает РИА «Новости». Россиянка Камила Валиева побила прошлое достижение, также установленное отечественной фигуристкой Алёной Косторной. Оно продержалось два года.

На этапе серии Гран-при Камиле Валиевой за выступление в короткой программе судьи поставили почти восемьдесят семь с половиной баллов, что почти на два балла больше, чем у Алёны Косторной. Турнир проходит в Сочи.

Пятнадцатилетняя спортсменка лидирует на турнире после короткой программы. Она опередила свою соперницу по сборной, оставив именитую Елизавету Туктамышеву на втором месте. Тройку лидеров замыкает американка Мэрайя Белл. Ещё одна представительница отечественного фигурного катания Майя Хромых остановилась на пятой строчке.

Накануне Валиева исполнила аксель в три с половиной оборота, тройной флип и каскад тройной лутц — тройной тулуп. По её словам, она довольна выступлением, но всегда остаётся к чему стремиться. В произвольной программе одиночницы выйдут на каток в субботу, 27 ноября.

Для спортсменки это первый сезон, где её конкурентами стали взрослые соперницы. На данный момент она является обладательницей всех мировых рекордов в женском одиночном катании. На этапе юниоров Камила Валиева завоевала звание чемпионки мира. Она уже выиграла этап серии Гран-при в Канаде, на котором побила рекорды в произвольной программе и по сумме баллов. Также она победила на турнире серии «Челленджер» в Финляндии.
Метки:
фигурное катание, российские спортсмены

Новости по теме

Новые публикации

Иногда остаётся только удивляться тому, в какие дальние уголки земного шара проникло Русское православие. Недавно я увидел воззвание попечительского фонда о нуждах Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ) поддержать Русскую духовную миссию в Гаити. Оказывается, и там есть наша вера.
Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.