EN
 / Главная / Все новости / В Гранаде возобновил работу русский разговорный клуб

В Гранаде возобновил работу русский разговорный клуб

Нина Кресова, Гранада
26.11.2021

Этой осенью в Гранаде возобновились регулярные собрания очного разговорного клуба, организованные Русским центром Гранадского университета.

На встречи приходят не только студенты Русского центра, но и все желающие, которые изучают русский язык в университете или самостоятельно. Интерес к мероприятиям возник и у носителей русского языка. На первой встрече к разговорному клубу присоединились 15 человек, а на второй нас было уже 19.

Участники обладают хорошим уровнем знания русского языка, что позволяет им свободно общаться без использования языка-посредника. Первая встреча разговорного клуба была посвящена играм Alias и Undercover, использованных для развития речевых навыков. В заданиях предлагалось описать различные слова с помощью синонимов, антонимов и других слов ассоциативного ряда.

На второй встрече участники выучили и спели хором песню «До скорой встречи!», а потом показали своё актёрское мастерство в игре, где нужно было разыгрывать предлагаемые ситуации из жизни.

Следующая встреча клуба состоится в декабре. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, образование

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.