EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Болгарии обсудили работу в условиях пандемии

Соотечественники в Болгарии обсудили работу в условиях пандемии

Редакция портала «Русский мир»
25.11.2021


Доклады и дискуссии по широкому кругу вопросов, связанных с развитием движения соотечественников в Болгарии, вошли в программу Национальной молодёжной конференции, которая прошла в Русском доме в Софии в рамках четырнадцатой Страновой конференции организаций российских соотечественников в Болгарии, сообщает «Всемирная Россия».

Конференция собрала молодёжных активистов из ряда болгарских регионов. С приветствием к молодым соотечественникам обратились российский посол в Болгарии Элеонора Митрофанова и другие дипломаты, а также представители российских организаций в Болгарии.

Докладчики, представляющие молодёжные организации российских соотечественников в разных городах Болгарии, рассказали о деятельности организаций в непростых условиях пандемии коронавируса. Несмотря на сложные обстоятельства, молодым соотечественникам в регионах удалось провести немало культурных и спортивных мероприятий.

Помимо докладов, дискуссии и онлайн-общения с молодёжными организациями России, в программу конференции вошли лекции, мастер-классы и тренинги, направленные на обучение эффективной реализации проектов в рамках движения соотечественников.
Метки:
российские соотечественники, молодёжный форум

Новости по теме

Новые публикации

Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).
В конце декабря были подведены итоги I Ибероамериканской онлайн-олимпиады по русскому языку, организованной Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина при поддержке фонда «Русский мир». В олимпиаде приняли участие 15 университетов и 17 языковых центров многих стран Латинской Америки, Испании и Португалии.