EN
 / Главная / Все новости / Выставка работ российского художника Сергея Чепика проходит в Париже

Выставка работ российского художника Сергея Чепика проходит в Париже

Редакция портала «Русский мир»
25.11.2021

Фото: Zairon / ru.wikipedia.org (CC BY-SA 4.0)###https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%BE-%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80_(%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B6)#/media/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Paris_Neue_Russisch-Orthodoxe_Kathedrale_2.jpg

Выставка полотен художника Сергея Чепика, уроженца Советского Союза, открылась в Российском духовно-культурном православном центре в Париже. Живописец написал портреты звезды балета Рудольфа Нуреева, премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер, а также актёра Пьера Ришара, который побывал на выставке Сергея Чепика, скончавшегося десять лет назад, сообщает ТАСС.

Жизнь художника связана с двумя странами — Россией и Францией. На родине он прожил тридцать пять лет, а Парижу отдал двадцать три года жизни. В экспозиции представлены как пейзажи российского периода, на которых запечатлены старинные русские города, так и работы, созданные во французской столице. Посетители могут увидеть почти сто художественных произведений, а также изделия из керамики.

В число экспонатов попал и портрет известного актёра Пьера Ришара. Артист признался, что впервые в его жизни портрет создавался с натуры. Ришар рассказал о том, что во время работы он смог близко познакомиться с художником, они много беседовали о Достоевском, Булгакове и других русских классиках.
Метки:
российские художники, выставка

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.