EN
 / Главная / Все новости / Борис Грызлов: Киев перешёл все разумные границы, продолжая обстрелы Донбасса

Борис Грызлов: Киев перешёл все разумные границы, продолжая обстрелы Донбасса

Редакция портала «Русский мир»
25.11.2021

Фото: duma.gov.ru  (CC BY 4.0)###http://duma.gov.ru/news/50267/

Действия украинской власти переходят все разумные границы, считает представитель РФ в контактной группе Борис Грызлов. Так он прокомментировал итоги очередного заседания, которое состоялось накануне, 24 ноября, сообщает РИА «Новости».

Российский политик напомнил, что украинские силовики не прекращают обстрелы мирных жителей и объектов гражданской инфраструктуры. При этом они объявляют через СМИ, что используют боевые беспилотники, которые запрещены Минскими соглашениями.

Кроме того, Киев продолжает незаконно удерживать представителя Луганска в СЦКК Андрея Косяка, добавил Борис Грызлов.

В ОБСЕ подтвердили, что применение беспилотников противоречит «Минску 2», но заверили, что Киев их не использует. Не дождались реакции со стороны представителей Киева на требование донецких республик о незамедлительном возвращении к выполнению своих обязательств по соблюдению перемирия, заявил Борис Грызлов.

Украинская делегация ещё раз продемонстрировала, что не хочет следовать мирному процессу урегулирования, используя любой предлог для того, чтобы сорвать переговоры, выразил уверенность российский политик. Киев не собирается делать ни одного шага, чтобы согласовать с Донбассом дорожную карту по всеобъемлющему политическому урегулированию конфликта. Вместо этого он пытается протолкнуть обсуждение закона об особом статусе, несмотря на то, что этот закон не имеет никакой эффективности.

Борис Грызлов считает, что это «деградация политической позиции украинских властей», которые не хотят договариваться со второй стороной конфликта.
Метки:
конфликт на Украине, российские дипломаты

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.