EN
 / Главная / Все новости / Россия призвала западные страны дать оценку давлению на СМИ на Украине

Россия призвала западные страны дать оценку давлению на СМИ на Украине

Редакция портала «Русский мир»
24.11.2021


Россия ждёт от западных стран реакции на систематические факты закрытия на Украине крупных средств массовых информаций и иного давления на них, свидетельствующего о вопиющем нарушении свободы слова. По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, в текущем году «под видом персональных санкций» было прекращено вещание около десяти центральных и региональных телеканалов, а также подвергся закрытию ряд новостных порталов, сообщает ТАСС.

Мария Захарова перечислила ряд украинских телеканалов, которые в данный момент переживают давление или оказались под угрозой закрытия. Представитель российского МИД напомнила о том, что закрытие англоязычной газеты Kyiv Post осудили посольство США на Украине и ряд зарубежных дипломатов, работающих в стране.

По словам Марии Захаровой, тираж газеты, которая получила столь громкую иностранную поддержку, составляет всего десять тысяч экземпляров, между тем западные дипломаты оставались равнодушными к закрытию украинских телеканалов NewsOne, ZIK и «112 Украина», которые смотрели миллионы зрителей.

По словам представителя российского МИД, на Украине наблюдается наступление на плюрализм СМИ и дегенерация ситуации со свободой слова.
Метки:
свобода СМИ, МИД России

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.