EN
 / Главная / Все новости / Музыка Рахманинова, Римского-Корсакова и Чайковского прозвучала в Гранаде

Музыка Рахманинова, Римского-Корсакова и Чайковского прозвучала в Гранаде

Нина Кресова, Гранада
18.11.2021

Каждый год русский центр Гранадского университета устраивает праздничные концерты, чтобы отметить начало учебного года и его окончание. В этом осеннем семестре мы пригласили музыкантов: пианиста Альберто Олайя Гальего и сопрано Бланку Ромеро Лусон.

Альберто, воспитанник русской музыкальной школы в Гранаде, выпускник гранадской консерватории имени Марии Эухении и Московской консерватории имени П. И. Чайковского, уже знаком публике Русского центра по нашему прошлогоднему музыкальному вечеру. Бланка Ромеро получила образование в Высшей школе певческого мастерства в Мадриде и, несмотря на свою молодость, обладает широким репертуаром оперных ролей, который ей приходилось исполнять на театральных площадках многих городов Испании.

В программу концертного вечера вошли произведения Рахманинова, Римского-Корсакова и Чайковского. Бланка исполнила романсы на стихи русских композиторов, а Альберто сыграл «Музыкальные моменты» Рахманинова.

В просторном зале Паранинфо нового медицинского факультета Гранадского университета собралось около 400 человек.              

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.
Каждый год в Кыргызстане неуклонно растёт количество людей, уезжающих в Россию по программам содействия добровольному переселению соотечественников. Подавляющее большинство из них — люди в самом расцвете сил. Только за первое полугодие прошлого года страну покинули 1 300 человек.