EN
 / Главная / Все новости / Эффективность вакцины «Спутник V» в Белоруссии оценили более чем в 96 процентов

Эффективность вакцины «Спутник V» в Белоруссии оценили более чем в 96 процентов

Редакция портала «Русский мир»
17.11.2021


Эффективность вакцины «Спутник V» в Белоруссии превысила девяносто шесть процентов, сообщает РИА «Новости». Материал, авторы которого проанализировали эффективность отечественного препарата, выпустили на сайте MedRxiv.

В Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) рассказали, что новое исследование, которое провели белорусские учёные, показало высокий уровень безопасности вакцины. Анализ эффективности выполнен на основе данных более чем 1,2 миллиона человек, получивших обе части препарата за девять месяцев текущего года в Белоруссии.

Исследование ещё раз доказало, что «Спутник V» обладает высокой эффективностью, в том числе против штамма «дельта». Он доминировал на белорусской территории с начала июля.

После вакцинации были только лёгкие или средние побочные явления. Смертельных случаев, имеющих отношение к вакцинации, не зафиксировано, уточнили в РФПИ.
Метки:
вакцина, Спутник V

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.