EN

Работу регионов РФ с соотечественниками за рубежом обсуждают в Ханты-Мансийске

Редакция портала «Русский мир»
17.11.2021


Шестая международная конференция, посвящённая развитию связей с российскими регионами с соотечественниками, живущими за рубежом, проходит 17 и 18 ноября в Ханты-Мансийске. Эксперты обсуждают сохранение российской духовной и культурной среды, совместные проекты в образовании и науке.

Участниками конференции, которая открылась в смешанном формате и включает в себя онлайн-выступления, стали представители Министерства иностранных дел России, Россотрудничества, областей и краёв страны, а также сотрудники властных органов Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО), в том числе губернатор ХМАО Наталья Комарова.

С приветствием выступит по видеосвязи заместитель исполнительного директора фонда «Русский мир» Сергей Шурыгин, который расскажет о деятельности фонда.

В рамках пленарной дискуссии в первый день конференции обсуждают роль соотечественников в достижении российских национальных целей. Участники делятся опытом работы с соотечественниками за рубежом.

Во второй день откроются несколько тематических секций, посвящённых привлечению соотечественников к работе по укреплению связей в различных сферах, патриотическому воспитанию, сотрудничеству на муниципальном уровне и другим темам.
Метки:
российские соотечественники, конференция

Новости по теме

Новые публикации

Одинаково воспринимаемое на слух слово намере(н/нн)о в предложении способно выполнять функции разных частей речи: оно может быть кратким прилагательным, причастием или наречием. Учитывая смысловое окружение лексемы, рассмотрим алгоритмы выбора вариантов написания.
Словом «подоплёка» в современном русском языке обозначают скрытые, неявные причины, мотивы или обстоятельства какого-либо события, действия или высказывания. Чтобы понять, как существительное обрело такую семантику, ознакомимся с историей его возникновения.