EN
 / Главная / Все новости / Россия не является стороной конфликта в Донбассе, напомнил Владимир Путин

Россия не является стороной конфликта в Донбассе, напомнил Владимир Путин

Редакция портала «Русский мир»
13.11.2021


Россия не является стороной конфликта в Донбассе, напомнил Президент РФ Владимир Путин. По его словам, Москва никогда не согласится с этим заявлением, сообщает сайт Президента РФ

Глава государства добавил, что не раз на Западе заявляли, что Россия должна исполнить Минские соглашения. Тем не менее ни один из партнёров на Западе так ни разу и не смог ответить, что именно якобы должна исполнить Россия в рамках минских договорённостей. Точно так же, рассказал он, никто не может сформулировать, чего же не делают Донецк и Луганск в рамках соглашений.

Но публичные выступления на эту тему не прекращаются, констатировал Владимир Путин.

Он также отметил, что вооружённый конфликт развязал именно Киев, где приняли решение использовать армию.

Российский лидер считает, что применение украинскими силовиками беспилотников является прямым нарушением Минска-2. Об их использовании отчитался сам украинский президент. Согласно договорённостям, авиацию строго запрещено использовать в зоне конфликта, даже беспилотную. Международное сообщество не сочло нужным отреагировать на это. А в Вашингтоне такой шаг вообще поддержали, уточнил Владимир Путин.

Президент назвал единственным существующим механизмом урегулирования ситуации в Донбассе встречи в нормандском формате. И им нужно пользоваться, чтобы «приблизиться к решению проблем». Западные партнёры не настаивают на проведении встречи в ближайшее время, добавил он, хотя обсуждение продолжается.
Метки:
Владимир Путин, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).
В конце декабря были подведены итоги I Ибероамериканской онлайн-олимпиады по русскому языку, организованной Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина при поддержке фонда «Русский мир». В олимпиаде приняли участие 15 университетов и 17 языковых центров многих стран Латинской Америки, Испании и Португалии.