EN

Лауреатов оперной премии «Онегин» назвали в Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
12.11.2021


Имена новых обладателей национальной оперной премии «Онегин» стали известны накануне, 11 ноября, сообщает ТАСС. Торжественная церемония награждения состоялась на сцене Михайловского театра.

Титула «Примадонна» удостоены Татьяна Ларина из Самары и Вероника Джиоева из Новосибирска. Первую отметили за роль Амелии в опере «Бал-маскарад», вторую — за партию Тоски из одноимённой оперы Пуччини.

Лучшими дебютантами признали Валентину Феденееву и Сергея Кузьмина из Михайловского театра. Они исполнили партии в опере «Опричник». Награду получил ещё один дебютант: Ивана Гынгазова отметили за работу в «Тоске» на сцене «Геликон-оперы».

Владимир Копытов из Уфы стал «Мастером сцены». Владислав Сулимский победил в номинации «Гость». Баритон Мариинского театра блистал в «Бале-маскараде» в Самаре. Этот же спектакль Самарского театра оперы и балета наградили в категории «Состав». Евгении Афанасьевой из Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко вручили награду за лучшую роль второго плана.

Лауреатами в категории «Событие. Традиции и современность» стали проект «Сказка братьев Гримм» арт-резиденции «Арктика открытый театр» и якутского театра оперы и балета и постановка «Любовь издалека» театра «Урал Опера Балет».

Звание «Легенда» получил солист Большого театра Владимир Маторин, а Анна Нетребко стала обладательницей титула «Звезда». Солистку из Латвии Элину Гаранча наградили в номинации «От России с любовью». За творческие достижения в категории «Театр» премию получил Новосибирский государственный академический театр оперы и балета.
Метки:
опера, премия, Онегин

Новости по теме

Новые публикации

Составные лексемы с дефисным написанием двух или более элементов часто вызывают затруднения при склонении и определении рода. Умение правильно их употреблять в речи – важный показатель грамотности. Предлагаем разобраться в грамматических тонкостях конструкций типа музей-усадьба, прайс-лист, счет-фактура и др.
Уже три месяца Полина Квитных, уроженка Красноярска, преподаёт русский язык детям и подросткам в Нигере. Её ученики уже не представляют своей жизни без знакомства с новыми русскими словами, играми с матрёшками и весёлых песенок из советских мультфильмов, которые включают в Русском доме на переменах.