EN
 / Главная / Все новости / Для абитуриентов из-за рубежа предложили разработать сертификат единого образца

Для абитуриентов из-за рубежа предложили разработать сертификат единого образца

Редакция портала «Русский мир»
11.11.2021


Повысить востребованность российской высшей школы и популярность отечественных вузов у абитуриентов из-за рубежа позволит международный сертификат и приведение к единому образцу вступительных экзаменов для иностранцев. По мнению Генри Сардаряна, который возглавляет факультет управления и политики МГИМО, входит в комиссию Общественной палаты РФ по развитию высшего образования и науки и представляет нашу страну в экспертном комитете ООН по государственному управлению, только таким образом можно увеличить число иностранных студентов в российских университетах, сообщает ТАСС.

Эксперт выразил уверенность, что власти должны подготовить сертификат, который давал бы возможность людям из разных стран получить его, а потом узнать, в каком вузе он позволяет продолжить обучение. Тогда им не придётся ехать специально, чтобы сдавать вступительные экзамены в МГУ им. Ломоносова, в МГИМО или в другой вуз.

Трудности, которые приходится преодолевать, чтобы поступить в отечественный университет, отталкивают многих из тех, кто готов учиться в нашей стране, подчёркивает специалист.

Генри Сардарян отметил, что подобная практика существует в Европе. Абитуриенты сдают международный экзамен единого образца, его результаты рассылают по десяткам европейских вузов. Затем поступающие выбирают учебное заведение, которое подтвердили принятие на учёбу, и едут туда.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Иногда остаётся только удивляться тому, в какие дальние уголки земного шара проникло Русское православие. Недавно я увидел воззвание попечительского фонда о нуждах Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ) поддержать Русскую духовную миссию в Гаити. Оказывается, и там есть наша вера.
Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.