EN

Посольство РФ требует от США компенсировать потерю доступа к дипсобственности

Редакция портала «Русский мир»
06.11.2021


Россия требует от Вашингтона возврата доступа к дипломатической собственности и возмещения понесённых потерь. По словам советника-посланника российского диппредставительства в столице США Сергея Кошелева, потери оцениваются в сотни тысяч долларов. Он подчеркнул, что без возвращения дипсобственности налаживание отношений между странами невозможно, сообщает РИА «Новости»

Сергей Кошелев напомнил, что Вашингтон лишил российских дипломатов доступа к шести объектам, подвергшимся конфискации. Из-за этого, по словам Сергея Кошелева, российские представители не имеют информации о степени сохранности материальных ценностей, которые находятся в помещениях, и состоянии инженерных коммуникаций в зданиях.

Дипломат заявил о том, что после прекращения доступа к объектам дипсобственности России посольство четыреста семьдесят раз направляло в Госдепартамент США прошения об осмотре и инвентаризации зданий и имущества, которое в них находится. Но всякий раз просьбы встречали отказ.

Сергей Кошелев подчеркнул, что российское посольство несёт ответственность за состояние здания, и если оно станет причиной аварии, которая затронет соседние постройки, претензии получит именно российская сторона. Советник-посланник подчеркнул, что на возвращение в рабочее состояние зданий, вынужденно оставленных российскими дипломатами, потребуются немалые средства.
Метки:
посольство РФ, дипломатические отношения

Новости по теме

Новые публикации

Одинаково воспринимаемое на слух слово намере(н/нн)о в предложении способно выполнять функции разных частей речи: оно может быть кратким прилагательным, причастием или наречием. Учитывая смысловое окружение лексемы, рассмотрим алгоритмы выбора вариантов написания.
Словом «подоплёка» в современном русском языке обозначают скрытые, неявные причины, мотивы или обстоятельства какого-либо события, действия или высказывания. Чтобы понять, как существительное обрело такую семантику, ознакомимся с историей его возникновения.