EN
 / Главная / Все новости / РПЦ передала гуманитарную помощь школе-интернату в Сирии

РПЦ передала гуманитарную помощь школе-интернату в Сирии

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2021


Русская православная церковь продолжает оказывать гуманитарную помощь Сирии. Представители РПЦ привезли в одну из школ-интернатов Дамаска, где учатся и живут дети с ограниченными возможностями здоровья, инвалидные коляски. Кроме того, дети получили сладкие подарки, привезённые из России. Средства на их покупку собрали православные верующие из Канады, сообщает сайт Русской православной церкви

Коляски, без которых жизнь детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата оказывается почти невыносимой, российские священнослужители привозят в школу «Амаль» уже в четвёртый раз. Их покупают в Москве сотрудники интернет-портала «Экзегет» на добровольные пожертвования, собранные в Канаде. Доставляет коляски в Сирию Всероссийская ветеранская организация «Боевое братство», транспорт предоставляет Министерство обороны РФ.

Директор школы Фериаль Хамид передала слова искренней благодарности за оказанное содействие.
Представитель Русской православной церкви при патриархе Великой Антиохии и всего Востока игумен Арсений заверил, что РПЦ будет и в дальнейшем содействовать в оказании школе гуманитарной помощи.

Как сообщал «Русский мир», межрелигиозную рабочую группу по оказанию гуманитарной помощи населению Сирии летом преобразовали в группу по защите прав верующих на международном уровне. За время работы в Сирии состоялись крупные благотворительные акции. В частности, населению передали свыше 100 тонн гуманитарных грузов, а в 2019 году была восстановлена разрушенная войной общеобразовательная школа в Дамаске.
Метки:
Русская православная церковь, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.
Освежает в жару, создаёт хорошее настроение, нравится взрослым и детям, отличается разнообразием вкусов – всё это о мороженом и его предшественниках. Интересны лакомства и с лингвострановедческой точки зрения.