EN
 / Главная / Все новости / РПЦ передала гуманитарную помощь школе-интернату в Сирии

РПЦ передала гуманитарную помощь школе-интернату в Сирии

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2021


Русская православная церковь продолжает оказывать гуманитарную помощь Сирии. Представители РПЦ привезли в одну из школ-интернатов Дамаска, где учатся и живут дети с ограниченными возможностями здоровья, инвалидные коляски. Кроме того, дети получили сладкие подарки, привезённые из России. Средства на их покупку собрали православные верующие из Канады, сообщает сайт Русской православной церкви

Коляски, без которых жизнь детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата оказывается почти невыносимой, российские священнослужители привозят в школу «Амаль» уже в четвёртый раз. Их покупают в Москве сотрудники интернет-портала «Экзегет» на добровольные пожертвования, собранные в Канаде. Доставляет коляски в Сирию Всероссийская ветеранская организация «Боевое братство», транспорт предоставляет Министерство обороны РФ.

Директор школы Фериаль Хамид передала слова искренней благодарности за оказанное содействие.
Представитель Русской православной церкви при патриархе Великой Антиохии и всего Востока игумен Арсений заверил, что РПЦ будет и в дальнейшем содействовать в оказании школе гуманитарной помощи.

Как сообщал «Русский мир», межрелигиозную рабочую группу по оказанию гуманитарной помощи населению Сирии летом преобразовали в группу по защите прав верующих на международном уровне. За время работы в Сирии состоялись крупные благотворительные акции. В частности, населению передали свыше 100 тонн гуманитарных грузов, а в 2019 году была восстановлена разрушенная войной общеобразовательная школа в Дамаске.
Метки:
Русская православная церковь, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).
В конце декабря были подведены итоги I Ибероамериканской онлайн-олимпиады по русскому языку, организованной Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина при поддержке фонда «Русский мир». В олимпиаде приняли участие 15 университетов и 17 языковых центров многих стран Латинской Америки, Испании и Португалии.