EN

Русский музей открыл выставки об авангардистах, Достоевском и Маяковском в испанской Малаге

Редакция портала «Русский мир»
30.10.2021


Три новые выставки начали работать в филиале Русского музея в Малаге, сообщает РИА «Новости»

Одна из них, под названием «Авангарды в русском искусстве первой половины ХХ века», позволит публике больше узнать о разнообразии и многоликости отечественной культуры. В экспозицию вошло несколько десятков картин и скульптур. В том числе представлены картины знаменитых авангардистов Малевича, Кандинского, Филонова и других. Их работы дополняют произведения художников, имена которых на Западе практически неизвестны.

В Русском музее рассказали, что на выставке покажут произведения Михаила Ларионова и Натальи Гончаровой в стиле неопримитивизма. Известные художники опирались на народное творчество, вдохновляясь узорами расписных прялок и игрушек.

Ещё одна выставка — «Достоевский из Русского музея» — приурочена к юбилею великого писателя. В ноябре со дня рождения классика мировой литературы исполнится 200 лет. В Малагу привезли больше двадцати рисунков и скульптур. Все они имеют прямое отношение к творчеству Достоевского, его великим книгам.

В экспозицию «Маяковский — художник и поэт» вошли рисунки самого Маяковского, иллюстрации современников к его стихам и поэмам, скульптурные портреты поэта.

Выставки будут работать до 17 апреля.
Метки:
Русский музей, выставка, филиал, Малага

Новости по теме

Новые публикации

Одинаково воспринимаемое на слух слово намере(н/нн)о в предложении способно выполнять функции разных частей речи: оно может быть кратким прилагательным, причастием или наречием. Учитывая смысловое окружение лексемы, рассмотрим алгоритмы выбора вариантов написания.
Словом «подоплёка» в современном русском языке обозначают скрытые, неявные причины, мотивы или обстоятельства какого-либо события, действия или высказывания. Чтобы понять, как существительное обрело такую семантику, ознакомимся с историей его возникновения.