EN
 / Главная / Все новости / Адаптация иностранных студентов стала темой молодёжного этнолагеря «Волонтёры дружбы» в Томске

Адаптация иностранных студентов стала темой молодёжного этнолагеря «Волонтёры дружбы» в Томске

Редакция портала «Русский мир»
29.10.2021


Молодёжный этнолагерь «Волонтёры дружбы» открылся в пятницу, 29 октября, в Томске. В центре внимания участников оказались проблемы и сложности, с которыми приходится сталкиваться студентам из-за рубежа. На форум пригласили представителей шести городских вузов. Среди них сами иностранные студенты и молодые сотрудники университетов. География участников охватывает многие страны от Конго до Колумбии, сообщает TOMSK.RU.

Команды будут работать над подготовкой проектов, которые облегчат социально-культурную адаптацию иностранцев в Томске. Затем авторитетное жюри выберет лучшие из них, которые получат средства для воплощения в жизнь. Гости из-за рубежа также смогут познакомиться с традициями российских народов.

В рамках форума состоится сессия дизайн-мышления «Роль молодёжи в реализации государственной национальной политики». Будут работать дискуссионные площадки, где молодые люди будут говорить об адаптации иностранных студентов в контексте приоритетов развития России.

Кроме того, организована насыщенная культурная программа.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.