EN
 / Главная / Все новости / В Дагестане готовят программу поддержки соотечественников за рубежом

В Дагестане готовят программу поддержки соотечественников за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
28.10.2021

Фото: Vladimir Varfolomeev / flickr.com (CC BY-NC 2.0)###https://www.flickr.com/photos/varfolomeev/4698918931

Власти Дагестана планируют оказывать помощь соотечественникам, которые проживают за пределами страны, сообщает ТАСС. В республике готовятся приступить к работе над соответствующей масштабной программой.

По словам временно исполняющего обязанности министра по делам национальностей Дагестана Энрика Муслимова, она будет очень насыщенной. В неё войдут различные акции, направленные на сохранение родных языков, многочисленные конкурсы, викторины. Их дополнят мероприятия, в рамках которых соотечественникам передадут книги на национальных языках. В первую очередь, пообещали власти Дагестана, это будут учебники, методические пособия.

Министр заверил, что выходцы из Дагестана нуждаются в таких акциях. Он напомнил, что совсем недавно побывал в Киргизии, где проживает около двадцати тысяч дагестанцев. И самое распространённое обращение от них — это помощь с литературой, с учебными пособиями на родных языках.

Дагестан считается самым многонациональным российским регионом. Там живут представители более сотни национальностей и этнических групп. По данным властей республики, сегодня дагестанцы живут почти в 40 странах мира.
Метки:
российские соотечественники, регионы России

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.