EN

Спектакли «Золотой маски» прошли в Эстонии с аншлагами

Редакция портала «Русский мир»
27.10.2021


Театральный фестиваль «Золотая маска» прошёл в Эстонии с огромным успехом, сообщает ТАСС. На спектаклях, которые привезли в балтийскую республику отечественные театры, были аншлаги.

Афишу «Золотой маски» составили больше двух десятков постановок. Дважды российские артисты выходили на сцену под открытым небом. Количество зрителей превысило шесть с половиной тысяч человек.

Как сообщал «Русский мир», фестиваль стал одним из первых проектов отечественного театра за рубежом после пандемии.

Гастроли «Золотой маски» стартовали в Эстонии 5 октября. Первыми зрителями стали таллинские любители театра. Там выступил театр «Сатирикон» со спектаклем Евгения Марчелли «Шутники». Гастрольную афишу дополнило «Собрание сочинений» театра «Современник», «Балет Москва» показал «Танцпол». Театр наций привёз в Эстонию «Иранскую конференцию» и «Горбачёва». К фестивалю присоединился петербургский кукольный театр Karlsson Haus.

«Золотая маска» бывает в балтийской республике ежегодно больше полутора десятков лет. По традиции российские артисты выступали в Нарве и Кохтла-Ярве, где проживает много русскоязычных жителей.

Программа смотра включала творческие встречи с латвийским режиссёром Алвисом Херманисом и с московским актёром Ильёй Исаевым, который родился и вырос в Таллине, мастер-класс по танцу модерн в Таллинской Балетной школе, детские мастер-классы «Светотень».
Метки:
Золотая маска, театр, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Художница Светлана Тюрина вернулась в родную Пермь после 30 лет жизни в Нидерландах. За это время ей удалось получить известность, как яркой художнице, автору детских книг (о медвежонке Борисе и других персонажах) и оформителю. Но с годами поняла – по-настоящему реализоваться в творчестве сможет только дома.
Реджис Трамблей, католический священник, получивший степень доктора богословия в Риме, никогда не предполагал, что переедет жить в российский Крым, обвенчается с русской женщиной и покрестится в православную веру под именем Василий. Но случилось именно так.