EN

Россия передала Таджикистану гуманитарную помощь для школьников

Редакция портала «Русский мир»
27.10.2021


Гуманитарную помощь властям Таджикистана передали российские дипломаты и представители Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН. Торжественная церемония состоялась накануне, 26 октября. Об этом сообщает МИД РФ на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Среднеазиатская республика получила почти полторы тысячи тонн пшеничной муки и более шестидесяти тонн растительного масла. Продукты предназначены для учеников сельских школ в отдалённых районах Таджикистана.

В МИД РФ напомнили, что продукты приобрели на российские средства. Москвы выделила пять миллионов долларов, которые пошли на развитие продовольственной безопасности Таджикистана. Деньги выделены в рамках реализации Меморандума о взаимопонимании между ВПП и МЧС РФ.

Ранее помощь России позволила ВПП привести в таджикистанский город Ходжент почти тысячу тонн муки и около шестидесяти тонн растительного масла.

По словам посла РФ Игоря Лякина-Фролова, за последние несколько лет взнос Москвы в программу школьного питания в Таджикистане превысил восемьдесят миллионов долларов. Дипломат выразил уверенность, что это ещё раз доказывает, что между Россией и Таджикистаном установлено крепкое стратегическое партнёрство и союзничество. Программа школьного питания ВПП охватывает около полумиллиона учеников начальных классов из полусотни сельских районов Таджикистана. При содействии ВПП ООН и России они регулярно обеспечены здоровой и вкусной пищей.
Метки:
гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

Словом «подоплёка» в современном русском языке обозначают скрытые, неявные причины, мотивы или обстоятельства какого-либо события, действия или высказывания. Чтобы понять, как существительное обрело такую семантику, ознакомимся с историей его возникновения.
Уже более сорока лет в Аммане (Иордания) существует Женский клуб друзей русской культуры. Российские соотечественницы, переехавшие в Иорданию, хотели, чтобы их дети не теряли связь с Россией – знали русский язык и культуру своей второй родины. О жизни клуба рассказывает его руководитель Наталья Назаренко.