EN
 / Главная / Все новости / В России разработали назальную форму «Спутника V»

В России разработали назальную форму «Спутника V»

Редакция портала «Русский мир»
27.10.2021


Начать клинические исследования назальной формы вакцины «Спутник V» собирается российская фармацевтическая компания «Генериум», сообщает ТАСС. По словам её директора Даниила Талянского, уже подана соответствующая заявка в Министерство здравоохранения РФ. Интраназальную форму препарата можно впрыскивать в нос, отметил он. Она переносится намного легче, но не уступает по эффективности вакцине в обычной форме, заверил эксперт.

Даниил Талянский выразил надежду, что регистрация продукта состоится спустя полгода или восемь месяцев. Тогда вакцина будет доступной для гражданского применения. Вакцинация назальной формой также будет проходить в два этапа, ревакцинация — в один.

При использовании назальной формы важно и то, что нет нужды хранить вакцину при минусовой температуре, поэтому доставлять её до потребителя гораздо проще.

Сейчас компания выпускает «Спутник V» в традиционной форме и, если потребуется, сможет быстро перейти на выпуск назального варианта. Глава компании заверил, что сможет обеспечить потребности не только России, но и других стран.

Массовое производство вакцины, в случае её одобрения, можно будет запустить уже летом.
Метки:
вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?