EN
 / Главная / Все новости / Александр Сокуров поедет в Венецию

Александр Сокуров поедет в Венецию


18.04.2011

Несмотря на то, что работа над фильмом Александра Сокурова «Фауст» ещё не закончена, с руководством Венецианского кинофестиваля уже достигнута договорённость, что картина будет показана на ближайшем фестивале, сообщает ИА «Интерфакс».

Фильм «Фауст» – завершающая часть кинотетралогии, в которую сам автор включил «Молоха», «Тельца» и «Солнце», сообщает радио «Маяк».  Бюджет картины – 12 миллионов евро.

Ожидалось, что Сокуров представит «Фауста» на Каннском фестивале в мае. Фестиваль в Венеции в этом году пройдёт с 31 августа по 10 сентября.

Дмитрий Ерусалимский, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:
фильм Фауст, фильм Фауст, Александр Сокуров, Венецианский кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.