EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычных детей из Германии приглашают на конкурс чтецов

Русскоязычных детей из Германии приглашают на конкурс чтецов

Редакция портала «Русский мир»
26.10.2021



Юных российских соотечественников, проживающих в Германии, приглашают принять участие в конкурсе чтецов, сообщает BERLIN24.
 
Фестиваль-конкурс будет уже четвёртым по счёту. Традиционно его проводят Музыкально-драматический театр Сургута и представительство Россотрудничества в Германии при содействии властей Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

Обычно фестиваль превращался в настоящий праздник русской культуры. Его программу, помимо конкурсных выступлений, дополняли спектакли, мастер-классы, дискуссии. В этом году ограничения, направленные на предотвращение распространения пандемии коронавирусной инфекции, заставили отказаться от очной программы. Фестиваль состоится в онлайн-формате. Все желающие должны прислать свои выступления до 30 ноября. Но, по мнению организаторов, дистанционный формат обладает и своими плюсами: он позволит расширить географию участников.

Победителей фестиваля ждёт награда, они смогут отправиться на экскурсию по Югре.

Как сообщал «Русский мир», в рамках третьего фестиваля в оргкомитет поступило почти шестьдесят видеороликов с чтением произведений русских поэтов. К конкурсу присоединились дети и подростки в возрасте от шести до восемнадцати лет из Берлина, Лейпцига и других городов Германии.
 
Лучшей участницей была признана берлинская школьница Виктория Эрэт, которая выразительно и трогательно прочитала произведение Михаила Козубовского «Цветы прощения».
Метки:
конкурс, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.