EN
 / Главная / Все новости / Субботник на воинском захоронении прошёл в Латвии

Субботник на воинском захоронении прошёл в Латвии

Редакция портала «Русский мир»
25.10.2021


На братском захоронении Mieru kapi в Елгаве прошёл субботник, в ходе которого была убрана осенняя трава. Организатором субботника выступило отделение партии «Русский союз Латвии» (РСЛ) в Елгаве. Уборка прошла с соблюдением мер эпидемиологической безопасности, сообщает «Русский союз Латвии» в социальной сети «Фейсбук»

Субботник на братском захоронении Mieru kapi в Елгаве проводится ежегодно осенью и весной. В отделении РСЛ в Елгаве рассказали о том, что уборка осенней листвы, мокрой и тяжёлой, требует усилий, однако это помогает в наведении порядка на братском захоронении перед Днём Победы.

Энтузиасты вышли на субботник с граблями, в ходе работы были наполнены листвой и вывезены несколько десятков мешков. Пользователи соцсетей положительно отреагировали на акцию, поблагодарив жителей Елгавы за доброе и нужное дело.

«Русский мир» сообщал о том, что в октябре накануне годовщины освобождения латвийской столице прошёл субботник по уборке территории вокруг Монумента Освободителям Риги. Участие в субботнике приняли представители РСЛ, Латвийского антифашистского комитета и другие неравнодушные люди.
Метки:
воинские захоронения, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).
В конце декабря были подведены итоги I Ибероамериканской онлайн-олимпиады по русскому языку, организованной Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина при поддержке фонда «Русский мир». В олимпиаде приняли участие 15 университетов и 17 языковых центров многих стран Латинской Америки, Испании и Португалии.