EN
 / Главная / Все новости / Посол РФ напомнил о вкладе русскоязычных жителей в развитие Израиля

Посол РФ напомнил о вкладе русскоязычных жителей в развитие Израиля

Редакция портала «Русский мир»
21.10.2021


В посольстве России в Израиле состоялся торжественный приём в честь тридцатилетия восстановления дипломатических отношений между двумя странами. Участниками мероприятия стали высокопоставленные представители Израиля, российские дипломаты, православное духовенство, соотечественники, а также представители двадцати пяти дипмиссий, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

Президент Израиля Ицхак Герцог обратился к собравшимся в видеоформате. В зале российского посольства присутствовали министр строительства и жилищной политики Израиля З. Элькин, гендиректор кнессета Г. Сигаль, сотрудники министерства иностранных дел страны.

Гостями стали представители общественных организаций России и Израиля, чья деятельность направлена на сближение двух стран. Также приём посетили патриарх Иерусалима и всей Палестины Феофил III, клирики Русской духовной миссии в Иерусалиме.

Посол России в Израиле Анатолий Викторов заявил о том, что красноречивым свидетельством сотрудничества двух стран являются миллионы русскоязычных жителей Израиля, которые играют важную роль во всех сферах общественной жизни и страны вносят существенный вклад в укрепление связей между государствами.

Было отмечено, что страны тесно связывает память о жертвах Второй мировой войны и героях, победивших фашизм. В Израиле признают ключевым вклад Советского Союза в борьбе с гитлеровцами и отмечают День Победы 9 мая на государственном уровне.
Метки:
посольство РФ, российские дипломаты

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.