EN
 / Главная / Все новости / Житель Норвегии пожаловался на сложности из-за русской фамилии

Житель Норвегии пожаловался на сложности из-за русской фамилии

Редакция портала «Русский мир»
19.10.2021



Фамилия Степашко осложняет жизнь её носителю в Норвегии, несмотря на то, что он родился в этой стране. Терье Степашко заявил в местном СМИ о том, что норвежское общество отвергает своих граждан «по признаку фамилии», а потомки иностранцев сталкиваются с расизмом, предрассудками и дискриминацией в различных видах, сообщает РИА «Новости»

Терье и его семье досталась фамилия Степашко от прадеда в конце девятнадцатого века. Родители Терье родились и выросли в Норвегии, как и сам автор статьи. Однако, как утверждает Терье, это не спасло семью от предубеждений со стороны общества, Степашко сталкиваются с отторжением местных жителей.

По словам Терье, он удивлён тому, что в норвежском обществе царит мнение в том, что оно превосходит жителей других стран. Автор статьи призвал к борьбе с предрассудками и заявил о бессмысленности сортировки людей по фамилиям. Также Терье подчеркнул, что, если его дети будут сталкиваться с дискриминацией, они будут вынуждены сменить фамилию.
Метки:
русофобия, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.