EN
 / Главная / Все новости / Анне Нетребко вручили премию «Полар» в Швеции

Анне Нетребко вручили премию «Полар» в Швеции

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2021



Звезда мировой оперы Анна Нетребко стала обладательницей премии «Полар», сообщает ТАСС. Награду российская певица получила в Стокгольме из рук шведской королевы Сильвии. Анна Нетребко назвала награду большой честью и выразила надежду, что слушатели получают удовольствие от её выступлений.

По словам организаторов, Анна Нетребко обладает «фантастическим голосом и светящейся харизмой». Её творчество привлекает даже тех людей, которые не интересуются оперой.
 
Церемонию награждения предварял концерт певицы, где прозвучала музыка российских и европейских композиторов. Анна Нетребко исполняла произведения Чайковского, Рахманинова, Пуччини, Штрауса и других. Одно из них певица посвятила своему коллеге Дмитрию Хворостовскому, который скончался в 2017 году. Два дня назад ему бы исполнилось 59 лет.
 
Вместе с героиней дня на сцену вышли пианист Павел Небольсин, скрипач Джованни Андреа Занон и певица Елена Максимова.

Премию «Полар» учредил менеджер шведской группы ABBA Стиг Андерсон. Ею отмечают лиц, группы или учреждения, чья работа позволяет развиваться музыкальному искусству в мире. Денежная составляющая награды достигает миллиона крон.
 
Лауреатом премии «Полар» вместе с Нетребко стала американка Дайан Уоррен, композитор и поэт. Она пока не получила награду.

Планировалось, что награждение пройдёт ещё в прошлом году, но из-за ограничений, направленных на предотвращение распространение пандемии коронавирусной инфекции, её вынуждены были отложить на более поздний срок.
Метки:
Анна Нетребко, премия, опера

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.