EN
 / Главная / Все новости / Михаил Швыдкой предложил включать в двусторонние договоры положения о защите соотечественников

Михаил Швыдкой предложил включать в двусторонние договоры положения о защите соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
15.10.2021


Пунктом о защите прав соотечественников, проживающих за рубежом, необходимо пополнить двусторонние соглашения, которые заключает Россия с другими странами, считает специальный представитель главы государства по международному сотрудничеству в сфере культуры Михаил Швыдкой. Об этом он сказал во время выступления на заседании Всемирного конгресса российских соотечественников, сообщает РИА «Новости».

По его мнению, невозможно добиться всего с помощью «одной поправки» или работой исключительно над внутренней законодательной базой.

Михаил Швыдкой выразил уверенность, что нельзя забывать о нюансах, существующих в каждой стране. Нужно внимательно наблюдать, чтобы соотечественникам было комфортно и в России, и в стране их проживания. Он назвал важной целью защиту соотечественников за рубежом на законодательном, психологическом и юридическом уровнях.
Метки:
российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.