EN
 / Главная / Все новости / Глава КСОРС в США рассказала об американских русофобах

Глава КСОРС в США рассказала об американских русофобах

Редакция портала «Русский мир»
15.10.2021


В США сложилась небольшая группа русофобов, которые систематически борются с русскоязычными жителями страны, пишут доносы на организации соотечественников и отдельных россиян. Об этом рассказала в интервью RT председатель Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) США Елена Брэнсон.

Глава КСОРС вынуждена была вернуться на родину осенью прошлого года из-за открытого преследования со стороны американского ФБР её и других российских соотечественников, связанных с КСОРС.

Елену Брэнсон подвергли допросам и обыску в её квартире, подозревая в «сговоре с иностранным государством». Также были допрошены её коллеги и знакомые. По словам председателя КСОРС, из-за преследования некоторые соотечественники задумались об отъезде из США и возвращении на родину.

Елена Брэнсон рассказала, что обвинения в работе на иностранное государство удивили её, поскольку КСОРС является неформальным объединением, не получает деньги из России и даже не имеет счёта в банке.

КСОРС на волонтёрской основе реализует гуманитарные проекты, связанные с популяризацией русского языка и исторического наследия, проводит массовые праздники для русской общины, а также оказывает помощь соотечественникам.

Ранее Министерство иностранных дел России предостерегло американские спецслужбы от давления на лидеров организаций российских соотечественников. В МИД отмечали, что деятельность организаций направлена на сохранение связей соотечественников с родиной.
Метки:
русофобия, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

С начала беспорядков в Казахстане некоторые СМИ и Telegram-каналы рассуждали об угрозе русским, проживающим в республике. Якобы из-за ввода военных ОДКБ они окажутся в опасности из-за роста казахского национализма. «Известия» поговорили с русскими жителями страны, чтобы разобраться, как январские события повлияли на их отношения с казахами.
Сводка новостей со словами Крещение, крещенские купели, крещенские купания в 2022 году пестрит сообщениями об отмене традиции. И хотя у читающих подобные сообщения может сложиться впечатление, что праздник в этом году не удался, на самом деле всё наоборот.