EN
 / Главная / Все новости / Эффективность вакцины «Спутник Лайт» против дельта-штамма достигает 70 %

Эффективность вакцины «Спутник Лайт» против дельта-штамма достигает 70 %

Редакция портала «Русский мир»
13.10.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/93844073/

Эффективность вакцины «Спутник Лайт» против штамма «дельта», который наиболее распространён в России, достигает семидесяти процентов на протяжении трёхмесячного срока после вакцинации, пишет ТАСС. Об этом сообщили в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ), уточнив, что в возрастной группе моложе 60 лет эффективность зафиксирована на уровне семидесяти пяти процентов.

В Центре имени Гамалеи отмечают, что эти показатели намного больше, чем у двухкомпонентных вакцин западного производства. При их применении эффективность падает до уровня ниже пятидесяти процентов через пять месяцев после прививки. Эффективность однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт» против штамма «дельта» в качестве бустирующей инъекции для других вакцин будет близкой к показателям эффективности против дельта-варианта вакцины «Спутник V». Она превышает восемьдесят три процента против инфекции и почти девяносто пять — против госпитализации, отмечают разработчики препарата.

Кирилл Дмитриев, возглавляющий РФПИ, подчеркнул, что фонд оказывает содействие исследованиям сочетаний отечественного препарата с другими вакцинами. По его словам, учёные из-за рубежа приглашены к сотрудничеству в исследовании данных по безопасности и эффективности российских и зарубежных вакцин против COVID-19.

«Спутник Лайт» может занять нишу универсального бустера для большинства вакцин от коронавируса из-за высокой эффективности, выразил уверенность глава РФПИ.
Метки:
Спутник Лайт, вакцина

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?