EN
 / Главная / Все новости / В Канаде отметили годовщину открытия Мемориала Победы под Торонто

В Канаде отметили годовщину открытия Мемориала Победы под Торонто

Редакция портала «Русский мир»
13.10.2021


Ветераны, блокадники, российские дипломаты и соотечественники, живущие в Канаде, отметили четвёртую годовщину установки Мемориала Победы под Торонто. В рамках празднования годовщины состоялись возложение цветов и салют, которые были организованы при поддержке генконсульства России в Торонто, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады.

Участники вспомнили о том, что открытие памятника четыре года назад было сопряжено со сложностями и вызвало неоднозначную реакцию в Канаде. Сейчас же мемориал является местом притяжения для многих российских соотечественников и выходцев из других республик бывшего Советского Союза. Мемориал принимает гостей не только в памятные даты, круглый год здесь проводятся спортивные турниры для взрослых и детей.


Мероприятие состоялось при участии военно-исторических реконструкторов, которые надели солдатскую и офицерскую форму времён Великой Отечественной войны, а также дали залп в честь героев из винтовок. Над мемориалом развеваются российский и советский флаги. Монумент представляет собой большой камень с гранитной табличкой, на которой изображён памятник советскому воину, установленный в берлинском Трептов-парке, и высечены годы начала и окончания Великой Отечественной войны.
Метки:
памятники, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов заявил, что США проводят «антироссийский месячник», нагнетая обстановку на украинской границе и продвигая на этом фоне инфраструктуру НАТО ближе к России.