EN
 / Главная / Все новости / Следственный комитет опубликовал второй том книги об убийстве царской семьи

Следственный комитет опубликовал второй том книги об убийстве царской семьи

Редакция портала «Русский мир»
13.10.2021


Следственный комитет (СК) России разместил на своём сайте второй том книги, посвящённой расследованию убийства семьи последнего российского императора Николая Второго. В издании приводятся результаты новых экспертных исследований, полученных с помощью современных методик и оборудования. В СК не сомневаются в принадлежности останков членам царской семьи, сообщает РИА «Новости».

Книга получила название «Преступление века. Материалы следствия». В СК отметили, что она уникальна благодаря тому, что в ней собран внушительный корпус материалов следствия и исторических документов, посвящённых расследованию убийства царской семьи.

В книге подробно описаны все этапы расследования, которое велось с опорой на научные факты и документы. Кроме того, к следствию были привлечены современные исследования, включая воссоздание места преступления в виде трёхмерной модели.

В сообщении СК отмечается, что на основании исторических документов и новых данных, полученных в ходе следствия, не осталось сомнений относительно версии гибели семьи последнего императора и принадлежности останков убитых.

«Русский мир» сообщал о том, что первый том масштабного следствия, возобновлённого СК шесть лет назад, был опубликован в конце сентября. Всего запланировано создание трёх томов.
Метки:
Следственный комитет, дом Романовых

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.