EN
 / Главная / Все новости / Школьники из Центральной Америки задали вопросы российским космонавтам

Школьники из Центральной Америки задали вопросы российским космонавтам

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2021


Школьники из стран Центральной Америки, Доминиканы и Парагвая стали участниками традиционного конкурса «Задай вопрос российскому космонавту». Он проводится каждый год, сообщает сайт Министерства иностранных дел РФ. Мероприятие входит в программу Всемирной недели космоса, в качестве организатора выступило российское посольство в Никарагуа при участии Центральноамериканского парламента.

В онлайн-формате на вопросы детей отвечали космонавты Юрий Усачёв, Фёдор Юрчихин и ведущий специалист РКК «Энергия» Сергей Самбуров.

Школьникам также показали документальный фильм «Гагарин. Первый в космосе».
Метки:
школьники

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.