EN
 / Главная / Все новости / Первый в России международный учебный центр по информационной безопасности открылся во Владивостоке

Первый в России международный учебный центр по информационной безопасности открылся во Владивостоке

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2021


Слушателями программ дополнительного образования по информационной безопасности станут студенты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, передает ТАСС. Первый в России учебный центр соответствующего профиля начал работать в столице Приморья. Вместе с ДВФУ в его создании принимает участие компания «Инфотекс». Она разрабатывает программные и программно-аппаратные средства защиты информации.

В университете напомнили, что у них работают профессионалы в этой сфере. Неудивительно, что у поступающих программы подготовки в этой области обладают огромным спросом.

Первой такой программой, созданной совместно с «Инфотексом» станет «Авторизованный курс по технологиям и программным продуктам ViPNet». В дальнейшем планируется открыть специализированные курсы «Корпоративная защита от внутренних угроз» в рамках компетенции WorldSkills.

В текущем году в ДВФУ появился Институт математики и компьютерных технологий. Под его эгидой объединили все IT-направления вуза. Здесь ведут подготовку специалистов по работе с big data, искусственным интеллектом, информационной безопасностью, веб- и мобильной разработкой, криптографией, в области виртуальной/дополненной реальности и компьютерных игр.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов заявил, что США проводят «антироссийский месячник», нагнетая обстановку на украинской границе и продвигая на этом фоне инфраструктуру НАТО ближе к России.