EN
 / Главная / Все новости / Участники из семи стран стали победителями и призёрами олимпиады по финансовой безопасности в Сочи

Участники из семи стран стали победителями и призёрами олимпиады по финансовой безопасности в Сочи

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2021


Сто двадцать два школьника и студента из России и стран СНГ стали победителями и призёрами первой Международной олимпиады по финансовой безопасности, которая прошла в Сочи. Олимпиада состоялась по инициативе Президента России Владимира Путина с целью повышения финансовой грамотности молодёжи, сообщает ТАСС

Желание принять участие в международной олимпиаде выразили свыше тридцати тысяч человек. Отборочный этап, который прошёл в мае и июне, преодолели пятьсот участников. Помимо учащихся российских школ и вузов, в решающем этапе олимпиады выступили шестьдесят студентов из университетов Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

Участники, показавшие лучшие результаты, будут иметь преимущества при поступлении в российские вузы, а те, кто уже получает высшее образование, смогут претендовать на престижные места работы. 

Министр науки и высшего образования России Валерий Фальков заявил о том, что олимпиада и её итоги сыграют важную роль в вопросе профориентации для профильных вузов России.

Инициатором проведения олимпиады стал российский президент, мероприятие призвано повысить информационную, финансовую и правовую грамотность молодёжи. Также целью олимпиады стало выявление способных молодых людей, которые могут быть приняты в структуры, занимающиеся борьбой с отмыванием средств в разных странах. Олимпиаду планируется проводить ежегодно.
Метки:
олимпиада, Минобрнауки РФ

Новости по теме

Новые публикации

Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов заявил, что США проводят «антироссийский месячник», нагнетая обстановку на украинской границе и продвигая на этом фоне инфраструктуру НАТО ближе к России.