EN
 / Главная / Все новости / Седьмые Международные спортивные игры «Дети Азии» пройдут во Владивостоке в 2022 году

Седьмые Международные спортивные игры «Дети Азии» пройдут во Владивостоке в 2022 году

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2021

Фото: стоп-кадр / САХАМЕДИА / youtube.com###https://www.youtube.com/watch?v=zzkPFx8nHLM

Владивосток примет седьмые Международные спортивные игры «Дети Азии» в следующем году, соответствующее поручение дал Президент России Владимир Путин. В этом году исполняется двадцать пять лет со времени проведения первых игр «Дети Азии» в Якутии, соревнования были учреждены в год столетия Олимпийского движения, сообщает ТАСС

Пункт, касающийся организации седьмых игр «Дети Азии», вошёл в список поручений президента по итогам заседания Совета по развитию физической культуры и спорта. Подготовкой масштабного события займутся Правительство России и руководство Приморского края.

Игры «Дети Азии» — летние, они организуются раз в четыре года по более чем двадцати спортивным дисциплинам. Игры получили широкое международное признание, являясь единственным российским проектом, проводимым под патронатом Международного олимпийского комитета и ЮНЕСКО.

«Русский мир» сообщал о том, что в феврале 2019 года в Южно-Сахалинске прошли первые зимние игры «Дети Азии». По количеству завоёванных медалей первые три места заняли российские команды.


Метки:
спортивные игры, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Владимир Марковчин, военный историк, профессор Юго-Западного государственного университета, рассказал «Русскому миру» о роли русских эмигрантов в испанской гражданской войне (1936 – 1939). Как оказалось, они сражались по обе стороны – и за республиканцев, и за франкистов.
Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.