EN
 / Главная / Все новости / Автора памятника Суворову для установки в Италии выберут на конкурсной основе

Автора памятника Суворову для установки в Италии выберут на конкурсной основе

Редакция портала «Русский мир»
06.10.2021


Молодых российских скульпторов пригласили принять участие в конкурсе на лучший проект памятника Суворову, сообщает ТАСС. Его проводят ассоциации Suvorov Foundation и «Клуб лидеров». Монумент планируется установить в Нови-Лигуре, одном из итальянских городов. В 1799 году военачальник расположил там свой штаб. Включиться в борьбу за победу могут отечественные дизайнеры, художники и скульпторы.

По словам организаторов, необходимо представить не просто эскиз монумента, а проект, который станет органичным дополнением исторической части города. Они выражают надежду, что конкурс вызовет отклик у талантливых молодых россиян.

Победителя выберет авторитетное профессиональное жюри. Оно будет работать под руководством Ольги Сотчихиной, возглавляющей петербургский Музей Суворова. В состав жюри войдёт и мэр Нови-Лигуре. В конкурсе предлагают участвовать как отдельным художникам, так и творческим коллективам. На суд жюри можно представить сразу несколько проектов.

Победителя пригласят в Италию, он сможет стать участником торжественной церемонии открытия монумента. Также его пригласят стать слушателем летнего курса «Design — Made in Italy» в Европейском институте дизайна во Флоренции.
Метки:
Александр Суворов, памятник, Италия

Новости по теме

Новые публикации

Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов заявил, что США проводят «антироссийский месячник», нагнетая обстановку на украинской границе и продвигая на этом фоне инфраструктуру НАТО ближе к России.