EN
 / Главная / Все новости / Три сезона российского мультсериала «Тима и Тома» снимут при участии китайских партнёров

Три сезона российского мультсериала «Тима и Тома» снимут при участии китайских партнёров

Редакция портала «Русский мир»
06.10.2021


Самый большой китайский видеохостинг Youku Kids, который представляет собой аналог YouTube, примет участие в создании трёх сезонов российского мультсериала «Тима и Тома», сообщает ТАСС.

В первый раз юные китайские зрители увидели мультфильм четыре года назад.

Тогда он приобрёл огромную популярность среди зрителей Youku. Тогда же было принято решение начать работу над вторым сезоном. Его производством занялись совместно кинокомпания «Рики» и Alibaba Group, частью которого является Youku Kids. На сегодняшний день число просмотров мультсериала превысило два с половиной миллиарда.

Китайские партнёры собираются продолжать инвестировать средства в проект на долговременной основе.

По словам продюсеров «Тимы и Томы», персонажи мультфильма обучают юных зрителей позитивному и безопасному поведению. Обучение через игру и здоровые отношения с взрослыми — две темы, интересные дошкольникам, которые станут главными в следующем сезоне.

Новый сезон будет состоять более чем из полусотни эпизодов. Каждый из них продолжается пять минут. Они будут готовы через два года.

В Китае отметили, что востребованность мультфильма среди детей и родителей говорит о высоком уровне доверия к бренду, а сам проект «полностью соответствует ценностям и социальной ответственности, присущим Youku Kids».
Метки:
российские мультфильмы

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.